Services et prestations
Audits d'hygiène
- Audit de l'infrastructure, de l'hygiène et des méthodes de travail
- Rédaction d'un rapport avec photo des non-conformités et proposition de mesures correctives
- Possibilité d'évaluation selon un barême adapté et interne à votre entreprise
- Aide pour la mise en place des mesures correctives proposées, recherche des mesures optimales pour votre société, en accord
avec sa politique de qualité et commerciale
- Audits effectués sur demande, de façon ponctuelle ou à fréquence déterminée
Audits d'investigation
- Audit de l'infrastructure, méthodes de travail, matières premières utilisées,... en cas de non-conformités détectées par
analyse, de dégradation prématurée d'un produit ou d'apparition de contaminations involontaires
- Proposition, devis et mise en place de la ou des mesures correctives nécessaire à l'élimination ou l'abaissement de la
contamination détectée lors de l'audit
- Suivi, corrections éventuelles et validation analytique de la mesure corrective

Mise en place d'autocontrôles
(LDAl)
article 26 et (ODAlOUs)
Chapitre 4
- Analyse des risques de votre entreprise, basée sur la méthode
(ODAlOUs)
Chapitre 4 - Section 3
- Rédaction et mise en place de directives spécifiques à votre activité
- Mise en place des contrôles selon résultats de l'analyse des risques, mise au point des documents et des fréquences de contrôle
- Elaboration de plans de nettoyage adaptés aux produits utilisés et à votre société. Simplification maximale des feuilles de contrôle
des nettoyages afin d'éviter la multiplication inutile des documents
- Contrôle, suivi et mise à jour des documents
Formations
(ODAlOUs)
Chapitre 4 - Section 2
- Méthode
HACCP
et autocontrôle
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Bases de microbiologie pour les collaborateurs du secteur alimentaire
Analyses
(ODAlOUs)
Chapitre 4 - Section 5
- Elaboration de plans d'analyse selon les besoins de l'entreprise
- Prélèvement des échantillons (aliments et/ou surfaces)
- Interprétation des résultats selon l'ordonnance sur l'hygiène
- Proposition des mesures correctives adéquates
Mise en place d'un autocontrôle en ligne
- Une simple connexion internet (4G, wifi,...) et tous vos autocontrôle peuvent être enregistrés et visualisés en tout temps à l'aide d'un ordinateur, d'une tablette ou d'un simple smartphone,
- Configuration de l'autocontrôle selon les besoins de l'entreprise
- Formation du personnel à son utilisation
- Mise à jour en continu selon l'utilisation effectuée, l'évolution de la législation, la volonté de l'entreprise,...
Conseils et disponibilité sur toutes les questions d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gestion de crise, traitement des demandes et contestations des autorités cantonales, étude de conformité de l'étiquetage,...
- Etude de plans, de la marche en avant, lors de la conception ou pour des travaux de rénovation, mise en conformité
par rapport à l'Ordonnance sur l'Hygiène
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